Über uns

 

Nachhaltig putzen und reinigen: Unser Wädenswiler Start-Up em kraft macht Sauberkeit kreislauffähig. Wir denken Reinigungsmittel neu, auf einer probiotischen Basis und biologisch abbaubar. Für Gastronomie, Hotellerie und Privathaushalte.

Als Pionier für nachhaltige Reinigungsmittel erfüllte em kraft von der ersten Stunde an die höchsten Ansprüche von Gastro-Profis und stiess auf reges Interesse für den Einsatz in Haushalt und Privatunterkünften. Der Ursprung von em kraft liegt in drei Ereignissen über den ganzen Globus verteilt, verbunden durch den innovativen Geist der Gründer und ihren kompromisslosen Anspruch, naturverbundenen Tourismus, urbane Gastronomie und attraktive Events sauber und geruchsfrei zu halten, ohne Böden und Umwelt zu belasten. Zuerst entdeckten wir auf einem Surftrip in Costa Rica, dass dank einer braunen Brühe die Sickergrube hinter dem Gästehaus geruchsfrei blieb. So lernten wir effektive Mikroorganismen (em) und ihre Möglichkeiten kennen. Nach Experimenten für eigene Zwecke haben wir rund um den Zürcher Gastro Hot-Spot «Restaurant Josef» eine professionelle Reinigungslinie aufgebaut. «EM Solutions» war geboren. Die Initialzündung für em kraft kam dann unter dem Cateringzelt des Schweizer Varieté-Theaters «Karl’s Kühne Gassenschau»: Während der Saison bildeten sich Fäulnis und üble Gerüche unter den Zelten und beim Reinigen der Böden und der Grossküche wanderten die chemischen Putzmittel immer direkt in die Erde. Der Veranstalter «GMT Party Team» war von der Reinigungskraft und biologischen Abbaubarkeit von em kraft begeistert und entschied sich, den Launch zu finanzieren.

Dank unserem Feuer für Nachhaltigkeit, Stil und Community wuchs em kraft zum Vorreiter der Schweizer Naturputzmittel für Gastronomie, Eventveranstalter und Privathaushalte. Mit der übersichtlich designten Profilinie im Kanister und der handlichen Haushaltlinie in Mehrweg- Sprühflaschen beliefern wir zufriedene Kund:innen, Skigebiete, Baugenossenschaften, Bürogebäude und einige der angesagtesten Hotels, Restaurants, und Boutiquen der Schweiz.

Wir sind em kraft:

Joel Weil - Punk, Ästhet, Aktivist. Seit 2013 Projektleiter von em kraft, ist die treibende Kraft hinter dem Projekt. Als Snowboarder und Surfer verbunden mit den Elementen, als Punkrock-Drummer sozial engagiert, sucht er nach der perfekten Balance zwischen seinen Lieblingsorten: Der pulsierenden Stadt und der unberührten Natur.

Daniel Rohrer – Kreativkopf, Minimalist, Ökonom. Seit 2020 unterstützt er Joel hinter den Kulissen beim Redesign und Wachstum von em kraft. Als Snowboarder, Backpacker und Vanlife-Enthusiast sucht er nach Lösungen, die von der Globalisierung beanspruchte Welt nachhaltig zu gestalten. Als studierter Ökonom und kritischer Beobachter des Kapitalismus findet er Wege, Marketing und Konsum für eine umweltverträgliche Zukunft zu denken.

David Luisi – Visionär, Entrepreneur, Naturliebhaber. Der Filmproduzent und Digital-Marketing Spezialist ist Mitgründer von em kraft und unterstützt sein Herzensprojekt als Stratege und Motivator. Als kompromissloser Bio-Konsument wünscht er sich effektive Mikroorganismen in der Stadt, und ist überzeugt, dass EMs auch im urbanen Umfeld unsere Lebenswelt verbessern.

Tobias Gugg - DJ, Gastronom, Outdoor-Enthusiast. Der Projektleiter machte em kraft in der abenteuerlichen Anfangszeit zum Geheimtipp. Als DJ und Veranstalter in der Szene Zürichs lebt er den Kontrast zum Jäger, Koch und Selbstversorger aus dem Glarnertal. Vernetzt und Reich an Erfahrung in Gastronomie und Facility-Management steht er dem Team als Berater und Stratege zur Seite.

Hast du Fragen oder Anmerkungen? Wir freuen uns über deine Rückmeldung!